MASAKAN PALEM KEPITING
Masakam palem kepiting adalah masakan asli Lombok Utara yang tak kalah enaknya
Cara membutnya gampang-gampang banget sebagai berikut
Siapkan bahanya berupa
1.Kepiting segar / kepiting sungai atau kepiting laut (pilih kepiting yang tak beracun) 2 ons
2.Kelapa muda 6 btr.
3.Daun kedondong muda 20 gr.
4.Daun pisang.
Bumbu-bumbunya simpel saja antara lain:
1.cabe merah.
2.bawang merah dan bawang putih secukupnya
3.Terasi udang + penyedap rasa
5.Daun limau 10 lembar
6.Garam dapur.
Cara membuatnya:
Pertama-tama kepiting dipisah dari kulitnya kemudian ditumbuk halus-halus.Lankah berikutnya semua bumbu dari nomor saru sampai enam di haluskan yang terakhir
kelapa muda diparut kemudian dicampur kepiting,bumbu, dan kelapa.Kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dibakar sampai matang.Enak di sajikan sebagai lalapan sarapan pagi, atau lebih enaknya lagi
dimakan mersama minum kopi pagi terasa nikmatnya tapi jangan dimakan terlalu banyak bisa bikin mual.Teima kasih.
MASAKAN PALEM KEPITING
Masakam palem kepiting adalah masakan asli Lombok Utara yang tak kalah enaknya
Cara membutnya gampang-gampang banget sebagai berikut
Siapkan bahanya berupa
1.Kepiting segar / kepiting sungai atau kepiting laut (pilih kepiting yang tak beracun) 2 ons
2.Kelapa muda 6 btr.
3.Daun kedondong muda 20 gr.
4.Daun pisang.
Bumbu-bumbunya simpel saja antara lain:
1.cabe merah.
2.bawang merah dan bawang putih secukupnya
3.Terasi udang + penyedap rasa
5.Daun limau 10 lembar
6.Garam dapur.
Cara membuatnya:
Pertama-tama kepiting dipisah dari kulitnya kemudian ditumbuk halus-halus.Lankah berikutnya semua bumbu dari nomor saru sampai enam di haluskan yang terakhir
kelapa muda diparut kemudian dicampur kepiting,bumbu, dan kelapa.Kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dibakar sampai matang.Enak di sajikan sebagai lalapan sarapan pagi, atau lebih enaknya lagi
dimakan mersama minum kopi pagi terasa nikmatnya tapi jangan dimakan terlalu banyak bisa bikin mual.Teima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar